сладкий перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 100 ml
соль крупная - по вкусу
чистые стерилизованные банки с крышками
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать брусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить перец, лук, морковь, растительное масло и поставьте на огонь.
Когда смесь закипит посолить по вкусу и варить на маленьком огне 30-40 минут (не забываем периодически помешивать).
Готовый салат раскладываем по чистым банкам, закатываем крышками, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |