капуста - 1 кг
морковь - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
уксус 9% - 50 ml
растительное масло - 50 ml
вода - 500 ml
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Капусту нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке , а можно просто мелко порубить.
В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок (капусту руками не мнём) и перемешиваем.
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, ставим на огонь, даём воде закипеть, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и снимаем с огня.
Заливаем капусту маринадом и ставим под пресс (например, накрываем капусту большой тарелкой и сверху ставим камень или бутылку с водой).
Через 6 часов маринованная капуста готова.
Перекладываем капусту в чистую стерилизованную банку, закрываем крышкой и храним в прохладном месте (погреб или холодильник) около двух недель.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |