курица - 2 кг
лавровый лист - 4 шт
черный перец горошком - 24 шт
приправа - любая, на ваш вкус
соль - 20 грамм
чистые банки с крышками
Курицу промыть, обсушить, снять кожу и мелко нарезать, отделить мясо от костей.
Всё сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправы, перемешать и отправить в холодильник на 50-60 минут.
Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать.
На дно каждой банки насыпаем по 14 штучек перца горошком и добавляем 2 лавровых листа.
Куриное мясо раскладываем по банкам, накрываем сверху фольгой, ставим в духовку (холодную), включаем духовку и оставляем тушиться на 5 часов при температуре 150°С градусов.
Духовку выключаем, даем банкам с тушенкой постоять еще 30 минут, затем вынимаем, закатываем чистыми стерилизованными крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |