сладкий перец - 1 кг
томаты - 1,2 - 1,5 кг
уксус 9% - 2 ст.л.
растительное масло - 50 ml
острый молотый перец - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
чистые банки с крышками
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезть некрупными ломтиками.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку.
Затем вливаем в кастрюлю растительное масло, слегка его подогреваем, добавляем пропущенные через мясорубку томаты, уксус, соль, острый молотый перец.
Тем временем растворяем сахар в небольшом количестве теплой воды и потихоньку, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный сладкий перец.
Всё хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Раскладываем готовое лечо по чистым стерилизованным банкам до самого верха, закатываем крышками, даем им полностью остыть и потом отправляем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".