Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованная капуста на зиму

Увеличить...
Маринованная капуста на зиму

капуста - 1,5 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 7 шт
уксусная эссенция 70% - 5 ml
вода - 500 ml
сахар - 20 грамм
соль - 40 грамм

Капусту нашинковать.
На дно чистой стерилизованной банки положить лавровый лист, черный перец горошком и почищенные зубчики чеснока.
Сверху выкладываем и утрамбовываем капусту.
Добавляем соль и сахар.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить и залить в банку практически до верху.
Добавляем уксусную эссенцию и закатываем банку с капустой крышкой.
Банку укутать и оставить до полного остывания.
Хранить маринованную капусту в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND