капуста - 1,5 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 7 шт
уксусная эссенция 70% - 5 ml
вода - 500 ml
сахар - 20 грамм
соль - 40 грамм
Капусту нашинковать.
На дно чистой стерилизованной банки положить лавровый лист, черный перец горошком и почищенные зубчики чеснока.
Сверху выкладываем и утрамбовываем капусту.
Добавляем соль и сахар.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить и залить в банку практически до верху.
Добавляем уксусную эссенцию и закатываем банку с капустой крышкой.
Банку укутать и оставить до полного остывания.
Хранить маринованную капусту в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |