корень имбиря - 500 грамм
водка - 25 грамм
уксус 6% - стакан (200 ml)
сухое красное вино - 25 ml
сахар - 4 ст.л.
чистые стерилизованные баночки с крышками
Корни имбиря очистить от кожицы.
Бланшируем их в кипящей воде 2 минуты, вынимаем, остужаем и нарезаем очень тонкими пластинками (можно на шинковке для капусты).
Нарезанный имбирь укладываем в баночки.
Из водки, вина, уксуса и сахара делаем маринад и горячим заливаем в банки с имбирем.
Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
PS - Имбирь будет готов не раньше чем через 3-4 дня.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |