сыроежки - 2 кг
гвоздика - 5 шт
черный перец горошком - 5 шт
лавровый лист - 4 шт
вода - 1 литр
уксус 9% - 50 ml
сахар - 20 грамм
соль - 40 грамм
чистые стерилизованные банки с крышками
Сыроежки перебрать, хорошо промыть и замочить на 6 в простой воде.
Затем еще раз промойте их, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, дайте закипеть, огонь уменьшаем и варим 10 минут.
Потом воду слить, залить свежей водой и еще раз закипятить, дать покипеть 10 минут, воду слить и повторить процедуру еще раз.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Делаем маринад: берем другую кастрюлю, заливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и варим 2 минуты.
Добавляем маринад к грибам, варим 15 минут и раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам, заливаем сверху маринадом, закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |