черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 200 ml
банки с крышками стерилизованные
Черешню вымыть, оборвать хвостики, выложить в кастрюлю.
Из воды и сахара приготовить сироп.
Залить черешню сиропом, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 2 - 2,5 часа.
Затем кастрюлю снять с огня, дать варенью остыть и снова поставить на огонь, дать закипеть, огонь уменьшить и варить еще 2 часа (не забываем периодически помешивать).
Перед самым концом варки добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье разлить по банкам не доходя до горлышка примерно 5 мм, закатать крышками и оставить до полного остывания.
Затем убираем банки с вареньем на хранение.
Приятного аппетита!
PS - Кастрюлю для варки варенья берём эмалированную.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |