сливы "венгерка" - 1 кг
острый перец чили - 2 шт
чеснок - 70 грамм
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 100 грамм
соль крупная - 1 ст.л.
подготовленные чистые стерилизованные банки с крышками
Сливы вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Сливовое пюре выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим на небольшом огне 20-25 минут.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Острый перец чили вымыть, удалить плодоножки и семена, пропустить через мясорубку.
Измельченный чеснок, перец чили, томатную пасту, сахар, соль добавляем к сливовой массе в кастрюлю и варим еще 15 минут.
Берем чистые простерилизованные банки, заполняем их горячей сливовой аджикой, закатываем чистыми стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки с аджикой из сливы храним в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |