крупа перловая - 2 стакана
свежие огурцы - 4 кг
томатный соус - 500 грамм
репчатый лук - 500 грамм
морковь - 500 грамм
растительное масло - для обжарки
уксус 6% - 100 ml
соль крупная - 4 ст.л.
Перловую крупу промыть и варить 25 минут.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на терке.
Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на терке.
Добавляем к перловой крупе соль, обжареный лук, натертую морковь и огурцы, всё перемешиваем и варим еще 25 - 30 минут.
Затем добавляем уксус, перемешиваем, варим еще 5 минут, раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем банки до полного остывания.
Храним заправку в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |