кабачки - 5 кг
сладкий перец - 1 кг
острый перец стручковый - 500 грамм
яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 200 грамм
растительное масло - 500 ml
свежая зелень - 200 грамм
уксус 6% - 5 ст.л.
сахар - 200 грамм
соль крупная - 100 грамм
чистые стерилизованные банки с крышками 0,5 литра
Кабачки вымыть, удалить хвостики и семена (если таковые уже есть), нарезать небольшими кубиками.
Сладкий и острый перцы вымыть, удалить чашелистики и семена.
Чеснок почистить и вместе с перцами, и кабачками пропустить через мясорубку.
Зелень промыть, дать воде стечь и мелко нарубить (если есть желание удалить стебли, будет еще лучше).
Морковь почистить и натереть на терке.
Яблоки вымыть, натереть на терке, вместе с морковью и нарубленной зеленью отправляем к перекрученным перцам с кабачками.
Все сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на огонь.
Как только смесь закипит огонь уменьшаем и варим аджику на маленьком огне часа полтора.
Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным банкам, в каждую банку влить по 1 чайной ложке уксуса, закатать крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику из кабачков можно как в прохладном помещении, так и в кладовке.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |