томаты - 4 кг
сладкий болгарский перец - 1,5 кг
острый перец чили - 4 шт
чеснок - 4 головки
уксус 6% - 200 ml
соль каменная - 2 ст.л.
чистые стерилизованные банки и крышки
Томаты, сладкий и острые перцы вымыть и обсушить.
С перцев срезаем плодоножки, а с томатов удаляем чашелистики.
Чеснок почистить.
Томаты, перцы, чеснок перекручиваем через мясорубку.
Добавляем в овощную массу уксус, соль, всё хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
Затем еще раз всё перемешиваем и снова оставляем на 1 час.
Аджику еще раз перемешиваем, раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |