баклажаны - 10 кг
сладкий болгарский перец - 5 кг
чеснок - 4 головки
свежая петрушка - 2-3 пучка
растительное масло - для жарки
соль
чистые банки
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить кончики, нарезать небольшими ломтиками (кружочками или полукольцами), добавить соли, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем баклажаны отжимаем от сока и обжариваем в растительном масле.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена, нарезать тонкими полукольцами (кольцами или соломкой) и обжарить в растительном масле.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Свежую петрушку промыть, обсушить, нарезать (берем листья, стебли нам не нужны).
Берем чистые банки и складываем на дно овощи слоями: баклажаны, сладкий перец, петрушка, чеснок, снова баклажаны, перец, петрушка, чеснок... желательно, чтобы последним слоем были баклажаны.
Банки ставим на стерилизацию (на литровые обычно хватает 50-60 минут).
Потом банки закатываем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница"
источник: Dachnica.com.ua |