острый красный перец - 15-17 шт
чеснок - 10-15 зубчиков
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
чистые баночки с крышками
Острый перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена, смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, а можно и вместе с острым перцем пропустить через мясорубку.
Соединяем острый перец с чесноком, добавляем соль и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем и раскладываем аджику в чистую баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
PS - Во время работы с острым перцем лучше надеть перчатки и следите, чтобы он не попал в глаза.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |