томаты - 500 грамм
красный острый перец - 3-4 шт
чеснок - 3 зубчика
черный молотый перец - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать на четвертинки.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена.
Чеснок почистить и разрезать пополам.
Пропустить через мясорубку томаты, острый перец и чеснок.
Добавляем хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Готовую острую аджику раскладываем по чистым баночкам, накрываем капроновыми чистыми крышками и отправляем на хранение в прохладное место (холодильник или погреб).
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |