свежий щавель
вода - 1 литр (кипяченая остывшая)
уксус 9% - 70 грамм
соль каменная - 1 ст.л.
читые банки и крышки (прошедшие термическую обработку)
Щавель хорошо промыть, нарезать и разложить в чистые простерилизованные банки.
В 1 литр холодной кипяченой воды добавляем соль, уксус, всё перемешиваем до тех пор пока соль полностью не растворится.
Затем заливаем маринад в банки по самое горлышко (до самого верха) и закатываем крышками.
PS - Поскольку в рецепте используется уксус, то не стоит беспокоиться о том, что банки могут взорваться, он действует как консервант и поэтому всё будет в порядке.
Некоторые хозяйки для закатки щавеля на зиму вообще ничего кроме холодной кипяченой воды не используют, просто щавель промывают, нарезают, раскладывают по чистым банкам, заливают остывшей кипяченой водой банки до самого верха и закатывют крышками.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |