слива - 1,3 кг
душистый перец горошком - 6 шт
черный перец горошком - 6 шт
гвоздика - 6 шт
лавровый лист - 4 шт
корица - 1/2 ч.л.
уксус 6% - 80 ml
вода - 300 ml
сахар - 160 грамм
соль каменная - 2 ч.л. с горкой
стерилизованные банки с крышками 2 шт по 0,5 литра
Сливы перебрать, удалить хвостики, вымыть, дать воде стечь.
Каждую сливу проткнуть зубочисткой.
На дно каждой банки выкладываем по 3 штучки душистого перца, 3 штучки черного перца, 3 штучки гвоздики, 2 лавровых листа, по щепотке корицы и наполняем банки сливами.
Воду закипятить и залить ею сливы в банках, прикрыть сверху крышками и дать постоять 15-20 минут.
Затем воду из банок со сливами слить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть, добавить сахар, соль, и когда они полностью растворятся добавляем уксус и выключаем.
Заливаем горячим маринадом сливы, закатываем крышки, даём полностью остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |