Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сладкий перец для фаршировки на зиму

Увеличить...
Сладкий перец для фаршировки на зиму

сладкий перец - 1 кг
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 5 шт
душистый перец горошком - 4 шт
уксус 9% - 2,5 ст.л.
вода - 2,2 литра
сахар - 2 ст.л.
соль крупная - 3 ст.л. (не йодированная)
банка на 3 литра с крышкой

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
Перцы отварить в кипящей воде 4 минуты (после закладки перцев дожидаемся, когда вода снова начнёт кипеть и кипятим 4 минуты).
Затем перцы извлекаем из кипятка, складываем один в другой (по 3-4 шт) и укладываем в чистую подготовленную банку.
Готовим рассол: в кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и варим ещё 2 минуты.
Заливаем перцы в банке горячим рассолом почти по самое горлышко (не забудьте положить в банку перцы горошком и лаврушку которые варились в рассоле) и добавляем уксус (банка должна быть наполнена рассолом с уксусом до самого верха).
Банку закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Когда захочется отведать фаршированных перцев, просто откройте банку, достаньте перчики, нафаршируйте, приготовьте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND