морковь - 1 кг
вода - 1 литр
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
соль крупная - 25 грамм
Морковь вымыть, отварить 20 минут, остудить, почистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и уложить в чистые баночки.
Делаем маринад: влить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту, как только соль с лимонной кислотой растворятся маринад готов.
Заливаем маринад в банки с морковью, прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут.
Затем банки с морковью закатываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |