сладкий перец - 500 грамм
томаты - 500 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 50 грамм
уксус 9% - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л. (без горки)
соль крупная - 05 ст.л.
чистые банки и крышки (стерилизованные)
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки, семена, перегородки и нарезать полосками.
Томаты вымыть, сделать крестообразный надрез сверху на каждом томате, сложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком и дать постоять в кипятке под закрытой крышкой 5 минут (это нам нужно, чтобы снять с томатов кожицу).
Очищенные от кожицы томаты нарезаем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Морковь промыть, почистить и нарезать полукружьями или брусочками средней толщины.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Складываем все овощи и томатное пюре в кастрюлю, добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль и ставим кастрюлю на огонь.
Как только закипит огонь уменьшаем и варим на среднем огне под крышкой 30 минут.
Через 30 минут добавляем в кастрюлю с лечо пропущенный через пресс чеснок, тушим еще 5 минут, затем добавляем уксус, всё перемешиваем и снимаем с огня.
Тут же разфасовываем лечо по чистым стерильным банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусное лечо из сладкого перца с томатами на зиму готово.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |