кабачки - 3 кг
свекла - 3 кг
репчатый лук - 1,5 кг
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 100 грамм
сахар - 300 грамм
соль крупная - 3 ст.л.
чистые простерилизованные банки с крышками
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем постоять 30-40 инут.
Затем овощную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 40 минут.
Раскладываем салат по чистым банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить салат в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
PS - Если у кабачков кожица твердая, то её можно перед тем, как натереть на терке, срезать. Если у вас нет погреба, то такую консервацию можно хранить в простой кладовке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |