свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
томаты - 1 кг
растительное масло - 400 ml
сахар - 200 грамм
соль крупная - 3 ст.л.
чистые простерилизованные банки с крышками
Свеклу вымыть, почистить, натереть на терке с крупными ячейками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке (как и свеклу).
Сладкий перец вымыть, удалить чашелистики и семена, нарезать тонкими брусочками.
Томаты вымыть, нарезать.
В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты (кроме уксуса), ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 30 минут.
Затем добавляем уксус, тушим еще 10 минут, раскладываем по чистым банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Потом переносим банки на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |