Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные стрелки чеснока на зиму

Увеличить...
Маринованные стрелки чеснока на зиму

свежие стрелки чеснока - 1 кг
вода - 1 литр
уксус 9% - 100 ml (100 грамм)
сахар - 50 грамм
соль крупная - 50 грамм

Чесночные стрелки промыть, дать воде стечь, удалить чесночные головки и нижний светлый край стрелки, остальную часть чесночной стрелки нарезать кусочками такой длины, как вам нравится.
Нарезанные чесночные стрелки бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, затем вынимаем их и раскладываем по чистым банкам и заливаем горячим маринадом.
Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и когда они полностью растают добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
Заполненные маринадом банки ставим стерилизоваться прикрыв их сверху крышками (банки по 0,5 литров стерилизуем 5 минут, литровые - 10 минут).
Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND