острый перец (стручки)
уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной)
чистая банка с крышкой (стерилизованные)
Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и дать перцу остыть до комнатной температуры.
При желании обрезать плодоножки (можно и не обрезать) и уложить в чистую простерилизованную банку (10 минут стерилизации хватит).
Берём уксус и заливаем им перцы.
Уксуса должно быть по самое горлышко.
Закрываем крышкой (закатываем или закрываем капроновой или винтовой крышкой) и убираем на хранение.
Хоть такой перец можно хранить и просто в кладовке, но лучше отнести его в прохладное место.
Через месяц острый маринованный перец уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |