Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Пряный домашний кетчуп

Увеличить...
Пряный домашний кетчуп

помидоры - 1 кг
душистый перец горошком - 7-8 шт
гвоздика - 5 шт
чеснок - 1-2 зубчика
уксус 6% - 2 ч.л.
смесь итальянских трав - по вкусу
молотый черный или красный острый перец - по вкусу
сахар - 2 ст.л.
соль каменная - 1 ч.л.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю, поставить на огонь и варить пока они не уварятся на треть.
Затем добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику очищенные зубчики чеснока, сухие травы, молотый перец, соль, сахар и варим кетчуп еще 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Вынуть из массы душистый перец и гвоздику.
Всё измельчаем погружным блендером в однородную массу, протираем её через сито.
Получившуюся протертую массу снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем, наливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND