Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сливовый компот на зиму

Увеличить...
Сливовый компот на зиму

сливы - 500 грамм
сахар - 250 грамм
вода - 3 литра
3-х литровая банка (стерилизованная)

Сливы вымыть, дать воде стечь и сложить в банку (перед этим чистую банку желательно обдать кипятком или воспользоваться банкой сразу после её стерилизации).
Закипятить 3 литра воды и влить в банку со сливами до самого верха, прикрыть крышкой (не закатать, а просто прикрыть) и дать постоять 10-15 минут.
Затем воду из банки снова слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, дождаться полного растворения сахара, залить сливы в банке до края и закатать.
Банку с компотом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (примерно на сутки).
Затем убираем сливовый компот на хранение в прохладное место или в кладовку.

PS - Крышку стерилизуем в отдельной кастрюльке, пока варится сироп для заливки сливы.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND