Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Клубничный ликер

Увеличить...
Клубничный ликер

клубника - 1/2 кг
водка - 0,5 литра
сахар - 300 грамм
лимон - 1/2 лимона
вода - 200 ml (фильтрованной или отстоянной воды)

Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать ягоды на две или четыре части.
Нарезанную клубнику поместить в литровую банку, добавить свежевыжатый сок из половины лимона, залить всё водкой и оставить настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре (например, на столе на кухне или на подоконнике).
Затем клубнично-лимонный настой процеживаем через марлю (без отжима ягод) в чистую посуду, закрываем крышкой (закупориваем) и забываем про него на пару-тройку дней.
В банку с клубникой добавляем сахар, банку встряхиваем, закрываем и оставляем на два-три дня, нам нужно чтобы сахар в клубнике полностью растворился.
Когда сахар растворится добавляем воду, банку встряхиваем, сливаем сироп, смешиваем клубнично-лимонный настой с сиропом, снова заливаем в банку с ягодами и оставляем настаиваться ещё на 4-5 дней.
Осталось слить вино с осадка, отфильтровать через чистую марлю сложенную в несколько слоёв и перелить в чистую бутылку.
Домашний клубничный ликёр готов.

Похожие статьи: Лимончелло, Варенуха, Сбитень московский, Сбитень с вином.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND