сладкий перец - 3 кг
помидоры - 4 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
растительное масло - 500 ml
уксус 9% - 100 ml
сахар - 450 - 500 грамм
соль - 3 ст.л. (не йодированной)
Помидоры вымыть, удалить чашелистики, пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне около 1 часа при периодическом помешивании.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и бланшировать вместе с луком в масле 5-10 минут.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, смешать с луком и морковью, добавить в кастрюлю к помидорам.
Добавляем к овощам соль, сахар, уксус и варим лечо 15 минут.
Затем разложить готовое лечо по чистым стерильным банкам, закатать простерилизованными крышками, банки перевернуть, укутать, дать остыть и можно убирать в прохладное место на хранение.
Похожие статьи: Сладкий перец с чесноком и зеленью, Сладкий перец маринованный целиком, Перец фаршированный баклажанами, Сладкий перец в томатном соусе, Перец фаршированный кус-кусом, Вегетарианский фаршированный перец, Перец фаршированный грибами и цукини.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |