Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Густой соус-закуска "Анкл Бенс"

Увеличить...
Густой соус-закуска `Анкл Бенс`

помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
кабачки - 2 шт
сладкий перец - 600 грамм
морковь - 600 грамм
томатная паста - 350 грамм
уксус 9% - 75 мл
растительное масло - 1 стакан
приправа карри - 3 ч.л.
вода - 600 мл
сахар - 1 стакан
соль - 4 ст.л. (крупной, не йодированной)

Томатную пасту разводим водой, выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на слабом огне 2 минуты.
Кабачки помыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками и засыпав в кастрюлю увеличиваем огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой или небольшими кубиками и вместе с луком добавить в кастрюлю к кабачкам, доводим до кипения, снова уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками, закладываем их в кастрюлю, даем закипеть увеличив огонь, затем огонь уменьшаем и тушим еще 20 минут.
Затем добавляем в кастрюлю приправу карри, уксус, тушим еще 2-3 минуты, горячий соус раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными чистыми крышками, переворачиваем, укутываем и даем банкам полностью остыть.
Полностью остывшие банки с соусом "Анкл Бенс" переносим на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND