фасоль - 1 кг
морковь - 2 кг
томаты - 3 кг
репчатый лук - 2 кг
жгучий перец - 1 стручок
укроп свежий - 200 грамм
растительное масло - 500 ml
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 2,5 ст.л.
Фасоль замочить на несколько часов (на ночь будет идеально), затем отварить до полу-готовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке (можно для корейской моркови) и обжарить.
Репчатый лук почистить, нарезать полу-кольцами и обжарить.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Стручок жгучего перца пропустить вместе с томатами через мясорубку.
Выложить в кастрюлю томаты с перцем, обжаренные морковь и лук, и кипятим около 15 минут.
Потом добавляем фасоль, укроп, сахар, растительное масло, уксус, соль и варим еще 25-30 минут.
Готовую смесь разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.
Хранить фасоль с овощами в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |