кабачки - 1 кг
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
томаты - 350 грамм
жгучий перец - 2 шт
уксус 9% - 1 ст.л.
зелень и молотый перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или кубиками, обжарить в растительном масле.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить его в растительном масле до полу-прозрачности, затем добавить мелко нарезанные томаты, приправить молотым перцем (смесь перцев) и очищенным от семян и плодоножек жгучий перец, мелко рубленную зелень, тушим на сковороде под закрытой крышкой 10 минут.
Затем из томатов с луком при помощи блендера делаем пюре, снова выливаем смесь на сковороду, добавляем уксус, сахар, соль и доводим маринад до кипения.
Обжаренные кабачки выкладываем в чистые баночки, заливаем маринадом, накрываем чистыми крышками, ставим стерилизоваться на 40-50 минут, закатываем банки, даем остыть и убираем на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |