фасоль - 500 грамм
репчатый лук - 500 грамм
морковь - 500 грамм
перец сладкий - 750 грамм
томатная паста - 250 грамм
лимонная кислота - 1 ч.л.
растительное масло - 200 ml
кориандр - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1 литр
соль - 1,5 ст.л.
Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде, потом снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю к фасоли добавить нарезанный лук, сладкий перец, морковь, томатную пасту, при необходимости долейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой.
Через 30 минут добавьте растительное масло, сахар, соль, всё перемешайте и тушите еще 40 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем кориандр, черный молотый перец, лимонную кислоту.
Готовую фасоль в томатном соусе горячей раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем.
Когда консервация остынет переносим ее на хранение в прохладное помещение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |