баклажаны - 500 грамм
томаты - 4 шт
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
растительное масло - для обжарки
зелень, душистый и молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками и добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, сахар и соль.
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кусочками средней величины и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
К обжаренным баклажанам добавить томатную смесь с чесноком, душистый перец и тушить под крышкой еще 5-7 минут, затем добавляем уксус, тушим еще 3 минуты, добавляем мелко рубленную зелень и молотый перец.
Готовыми баклажанами в томатном соусе наполняем чистые баночки, накрываем сверху чистыми крышками, ставим на стерилизацию на 15 минут, затем банки закатываем.
Когда банки с баклажанами в томатном соусе полностью остынут, переносим их в прохладное место для хранения.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |