спаржевая фасоль - 2 кг
сладкий болгарский перец - 250 грамм
чеснок - 70 грамм
петрушка свежая - 2 пучка
вода - 700 ml
растительное масло - 150 ml
уксус 6% - 1 стакан
сахар - 100 грамм
соль - 70 грамм (не йодированной)
Спаржевую фасоль промыть, удалить прожилки с крупных стручков, нарезать фасоль кусочками (если фасоль небольшая можно не нарезать).
Делаем маринад: в кастрюлю влить воду, закипятить, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
Затем добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарезанную зелень петрушки, фасоль, все довести до кипения и убавив огонь варить 30-40 минут (фасоль должна опуститься на дно).
Все раскладываем в подготовленные чистые стерилизованные банки, закатываем, даем остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |