Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Квашеная капуста трёхдневка (без уксуса)

Увеличить...
Квашеная капуста трёхдневка (без уксуса)

капуста - 1,5 кг
морковь - 300-400 грамм
сахар - 1 ст.л.
вода - 1 литр
соль - 1 ст.л.

Для квашения лучше всего подойдет капуста поздних сортов.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь почистить, натереть на терке, соединить с капустой, добавить немного соли, помять руками и переложить капусту с морковью в 3-х литровую банку, слегка утрамбовывая.
В кипяченой горячей воде растворить соль и сахар, дать рассолу остыть и залить им капусту.
Сверху банку накрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть), для таких целей хорошо подойдет стеклянная крышка или блюдце и ставим банку в поддон или небольшой таз (при брожении часть капустного сока может выливаться через край банки).
Держим банку с капустой в темном месте 3-4 дня.
Два раза в день капусту прокалываем вилкой или деревянной палочкой, чтобы углекислый газ выходил наружу.
Когда капуста будет готова закрываем банку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Домашняя квашеная капуста трёхдневка готова.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND