белокочанная капуста - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
томаты - 1 кг
морковь - 1 кг
огурцы - 1 кг
уксус 9% - 150 ml
сливочное масло (несоленое) - 100 грамм
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ст.л. без горки
Капусту и почищенную морковь нашинковать.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурцы вымыть, обсушить, удалить кончики и нарезать небольшими ломтиками.
Томаты вымыть, удалить чашелистики, нарезать ломтиками.
Поместить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и дальше варить на маленьком огне 5 минут.
Затем плотно разложить салат по чистым стерильным банкам почти доверху, закатать, укутать, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |