красный жгучий перец - 3 шт
сладкий болгарский перец - 3 шт
лимонный сок - 25 ml
коричневый сахар - 150 грамм
вода - 3 ст.л.
Перцы вымыть, обсушить и удалить семена.
Перцы измельчить в блендере.
В кастрюле смешиваем сахар, лимонный сок и воду, ставим на огонь и размешивая ждем полного растворения сахара.
В сахарный сироп добавляем перцы, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне около 50 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Конфитюр из жгучего перца готов.
Конфитюр подходит для мяса и птицы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |