томаты - 2 кг
репчатый лук - 1 кг
перец душистый горошком
лавровый лист
гвоздика
уксус 9%
растительное масло
сахар
соль
банки 0,5 литра
Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистик, нарезать небольшими дольками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанные томаты и лук перемешать.
На дно чистых 0,5 литра банок положить по 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 4 горошка душистого перца.
Сверху плотно уложить томаты с луком и в каждую банку добавить по 1 ч.л. соли, сахара, растительного масла.
Заливаем в каждую банку воды, ставим на стерилизацию и как только вода в кастрюле закипит стерилизуем салат 15-20 минут.
Затем в каждую банку вливаем по 2 ч.л. уксуса, банки закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |