томаты - 3 кг
сладкий болгарский перец - 10 штук
чеснок - 10-12 зубчиков
красный острый молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 200 грамм
соль - 1 ст.л. (с горкой)
Томаты и сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить чашелистники и семена, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, острый молотый перец и поставить на огонь.
Довести томатную массу до кипения, огонь уменьшить и варить 30 минут на маленьком огне.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 10 минут.
Кетчуп разложить по подготовленным чистым стерилизованным банкам, закатать, дать остыть, убрать в прохладное место на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |