мясо - 1 кг (любое)
черный перец горошком - несколько горошинок
соль - 1 ст.л.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, черный перец горошком и все хорошо перемешать.
Разложить мясо, хорошо утрамбовывая, по чистым банкам, сверху накрыть крышками и ставим на стерилизацию на 2-3 часа.
Вода должна почти полностью покрывать банки (не доходя до края горлышка 2 см) и при испарении воду нужно доливать.
По прошествии времени банки осторожно вынуть, закатать/закрутить, перевернуть на крышки, укутать и оставляем их остывать.
Затем банки убираем на хранение в холодильник или погреб.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |