банан - 3 шт
сахар - 150 грамм
лимонная кислота - 1/2 кофейной ложечки
вода - 90 ml
Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить в миску.
Растворить в двух столовых ложках воды лимонную кислоту и добавив раствор к бананам все перемешать.
Теперь готовим сироп: берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем в него сахар и оставшуюся воду, доводим сироп до кипения и добавляем к нему бананы с лимонной кислотой.
Даем минуту покипеть и уменьшив огонь варим варенье под закрытой крышкой 15-20 минут.
За время варки варенье пару раз перемешать.
Когда банановое варенье будет готово, разлейте его по чистым стерилизованным банкам, закатайте, дайте остыть и уберите на хранение.
Банановое варенье можно и не закатывать, если его не много, а можно перелить в чистую стеклянную банку и закрыв пластиковой крышкой спокойно в течении недели хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |