кабачки - 3 кг
томаты - 1,5 кг
сладкий болгарский перец - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
перец острый молотый - 2 ст.л.
чеснок - 5 головок
растительное масло - 200 ml
уксус 9% - 100 ml
сахар - 100 грамм
соль - 2 ст.л. (не йодированной)
Кабачки, томаты, морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистники, семена и пропустить через мясорубку.
В полученную овощную смесь добавляем сахар, соль, молотый перец, все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 40 минут.
Затем очищаем чеснок и пропустив его через пресс добавляем вместе с уксусом к овощной массе и варим аджику еще 2-3 минуты.
В подготовленные чистые и стерилизованные банки выложить готовую аджику и закатать.
Дать банкам остыть и убираем на хранение.
Аджика из кабачков на зиму готова.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Кабачки в медовом маринаде, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |