виноград "Изабелла" или "Лидия" - 1 кг
сахар - 350 грамм
вода
Виноград вымыть в проточной воде, слегка обсушить, отделить виноградины от ветки и дать немного подсохнуть.
За это время стерилизуем банки.
В банку до половины насыпать виноград, залить до краев кипятком и дать постоять 30 минут.
Затем воду из под винограда слить в кастрюлю, добавляем сахар, ставим кипятиться на огонь и кипятим около 5 минут.
Получившимся сиропом снова заливаем виноград в банках, закатываем крышками, даем компоту остыть и убираем на хранение.
Вкусный компот из синего винограда обладает нежным ароматом и придется по вкусу каждому.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |