Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Икра из тыквы

Увеличить...
Икра из тыквы

мякоть тыквы - 1 кг
морковь - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
паприка - 2 ст.л.
перец молотый острый - 1/2 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 100 ml
вода - 100 ml
уксус 9% - 50 ml
соль - 1 ст.л.

Морковь и мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавляем половину растительного масла и ставим на средний огонь на 15-20 минут.
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в оставшейся половине растительного масла до золотистого цвета и добавляем к тыкве с морковью.
Развести в 100 ml воды томатную пасту, вылить в кастрюлю к моркови, тыкве и луку, перемешать, тушить на среднем огне около получаса, затем убираем с огня, даем остыть и пропускаем через блендер.
Чеснок очистить и пропустив через пресс добавить к тыквенной икре вместе с солью, паприкой, перцем, уксусом и все перемешиваем.
Икру из тыквы снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и раскладываем по чистым стерильным банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Затем остается перенести банки в место их хранения.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND