томаты - 2 кг
репчатый лук - 600 грамм
красный молотый перец - 1 ч.л.
уксусная эссенция - 2 ч.л. (на каждую банку)
сахар - 1 стакан
соль - 1,5 ст.л. (не йодированной)
Томаты вымыть, удалить плодоножку с чашелистником и нарезать дольками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Томаты, лук, сахар, соль и перец сложить в кастрюлю, кипятить 20 минут.
Затем разложить по чистым простерилизованным банкам, добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции в каждую банку, закатать, укутать и оставить остывать.
Томаты на скорую руку готовы.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |