хурма - 2 кг
лимон - 1 шт
сахар - 1 кг
вода - 100 ml
Хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками (убирая косточки если таковые имеются) и положить в морозильную камеру на сутки.
Затем хурму вынимаем, перекладываем в кастрюлю, даем оттаять и пересыпав сахаром даем постоять 2-3 часа.
Потом добавляем воду, ставим на средний огонь, когда закипит огонь уменьшаем.
Нарезанный тонкими полукружьями лимон (вместе с цедрой) варим в другой кастрюле в небольшом количестве воды 4-5 минут и когда лимон остынет добавляем его к хурме, доводим все до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут.
Затем варенье из хурмы с лимоном разливаем по подготовленным чистым простерилизованным банкам, закатываем, даем остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |