Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Классический томатный соус

Увеличить...
Классический томатный соус

томаты - 3 кг
уксус 6% - 80 грамм
сахар - 150 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
красный молотый перец - по вкусу (на кончике чайной ложки)
черный перец горошком - 23 шт
гвоздика - 18 шт
соль - 25 грамм

Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножку и чашелистник, нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь увариваться на 1/3 от первоначального объема (крышкой не накрывать).
Затем добавить сахар, дать повариться еще 10-15 минут, потом добавить соль и варить еще 5 минут.
Добавить к томатам очищенный и проколотый чеснок, красный молотый перец, черный перец горошком, гвоздику и варить еще около 10 минут.
Потом протереть получившийся томатный соус через сито, снова вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, добавить уксус и проварить несколько секунд.
Затем соус перелить в чистые стерилизованные банки, закатать, дать остыть и убрать на храненеи в холодильник или погреб.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND