томаты - 3 кг
болгарский перец - 500 грамм
морковь - 600 грамм
репчатый лук - 400 грамм
перец острый - 4 шт
чеснок - 200 грамм
уксус 6% - 300 грамм
растительное масло - 250 грамм
сахар - 200-250 грамм
соль - 1/4 стакана
Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку.
Морковь почистить, промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку.
У острого перца удалить плодоножки и семена, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Высыпать все овощи в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Потом добавить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.
Затем добавить соль и сахар, и варить также на маленьком огне около часа.
Готовую горячую аджику перелить в чистые простерилизованные в духовом шкафу банки, закатать, дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Еще рецепты вкусной домашней аджики: холодная аджика без тепловой обработки, зеленая аджика, аджика острая с чесноком, аджика из кабачков, аджика домашняя, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |