помидоры - 2 кг
мёд - 100 грамм
репчатый лук - 200 грамм
уксус 3,5 - 4,5 % - 50 грамм (или фруктовый, яблочный, виноградный)
вода - 1 литр
соль - 50 грамм
банка - 3-х литровая
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и наколоть возле плодоножки зубочисткой.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры, перемежая нарезанным луком выложить в чистую банку.
Из воды, мёда, соли и уксуса делаем маринад и горячим заливаем в банку.
Затем ставим банку с помидорами на пастеризацию на 20 минут, закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть.
Когда банка остынет (примерно сутки), убираем на хранение в прохладное помещение.
Маринованные помидоры в медовом маринаде готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |