помидоры - 1 кг
острый перец - 4 стручка
чеснок - 1 головка
петрушка - 1 пучок
корень сельдерея - 1/2 шт
вода - 3 литра
соль - 6 ст.л.
банка - 3 литра
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах возле плодоножки зубочисткой или вилкой (чашелистики убрать).
Петрушку вымыть и обсушить.
Корень сельдерея почистить и нарезать небольшими брусочками.
На остром перце сделать надрезы.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам.
Теперь в банке выкладываем слоями: помидоры, сельдерей, чеснок, петрушка, один острый перец и также повторяем следующий слой.
В кастрюле закипятить воду с добавлением соли, дать слегка остыть и залить полностью банку по самое горлышко.
Затем банку сверху прикрыть крышкой и оставить на 6 дней при комнатной температуре.
Потом рассол слить в кастрюлю, закипятить, снова залить им помидоры до самого верха, закатать, дать остыть, убрать на хранение.
Очень вкусные острые помидоры придутся зимой по вкусу всем.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |